1. Accueil
  2. >
  3. Protection des données personnelles

Protection de données

Visiomed Group a pour ambition d’être un acteur majeur dans le secteur de la médecine connectée. Nous accordons une grande importance à la transparence, l’honnêteté et à la sécurité, valeurs essentielles à la fondation d’une relation de confiance. Ainsi, la protection de vos données personnelles, particulièrement dans le domaine de la santé, est essentielle à nos yeux. L’objet du présent document est de vous informer de la politique de protection de données, ainsi que de la manière dont nous les traitons.

 

Application de la politique de protection de données :

 

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des sites internet, des applications, des jeux/tirages au sort en ligne, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne appartenant à Visiomed Group et procédant à la collecte de données personnelles (les « Supports »). Par conséquent, la présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos Supports par l’intermédiaire d’un lien internet.

 

Types de données collectées :

 

Lorsque vous utilisez nos Supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

  • Les données que vous fournissez en remplissant des formulaires, en souscrivant à des services en ligne (ex : applications et pages réseaux sociaux) ou en nous adressant des correspondances :
  • Prénom et nom de famille ;
  • Adresse de courrier électronique ;
  • Sexe ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Adresse postale ;
  • Âge/date de naissance ;
  • Toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;
  • Nous sommes susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins scientifiques et statistiques.

 

Des données collectées automatiquement :

L’adresse IP de votre ordinateur, les informations relatives à votre ordinateur, votre mode de connexion, tel que le type et la version de votre navigateur internet, votre système d’exploitation, l’OS de votre mobile ou tablette, ainsi que l’identifiant de périphérique unique (“UDID”) et d’autres identifiants techniques ; L’adresse URL de vos connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le contenu auquel vous accédez sur notre site ;

 

Pour plus d’informations concernant notre politique de « cookies » cliquez ici

 

Accéder à vos données personnelles

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » l’Utilisateur dispose d’un droit général d’accès, de modification, de rectification et de suppression en cas de motif légitime, des Données Personnelles le concernant, collecté par le biais de nos supports.

L’Utilisateur peut exercer ces droits et prérogatives, en adressant un courriel à l’adresse contact@visiomed-lab.fr. Ce courriel doit impérativement contenir un moyen de vérifier votre identité. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai maximal de deux (2) mois suivant la réception de la demande.

Pour plus d’informations sur la loi “Informatique et Liberté”, vous pouvez consulter le site de la CNIL 

 

Partage de vos données personnelles

Visiomed Group est le seul et unique destinataire des Données Personnelles. Il ne transfère ni ne divulgue aucune des Données Personnelles qu’il recueille, sauf réquisition d’une autorité judiciaire ou administrative habilitée par la loi, qui serait amenée à en solliciter la communication, conformément aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.

 

Stockage et sécurité de vos données personnelles

Vos données personnelles sont stockées dans des bases de données. Nous utilisons une variété de mesures de sécurité des données destinées à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos informations personnelle.

 

Transfert de vos données personnelles hors UE

Nous pouvons être amené à partager vos données avec nos filiales hors Union Européenne.

Cette politique de confidentialité a été modifiée en septembre 2017. Visiomed Group se réserve le droit de la modifier à tout moment.